いなり寿司のお揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 5枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 200ml
作り方
-
1
油揚げは半分に切り袋状にする。
ザルに油揚げを入れ熱湯をかけて油抜きをし、5分ほど置いてから水を絞る。 -
2
鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れ加熱する。
沸騰してきたら油揚げを入れ落としぶたをして10分程度に煮る。 - 3 火を止め冷ましながら味をし見込ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)