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相性抜群♫クレソンとササミのサラダ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
炒めたマッシュルームとササミを生のクレソンと混ぜさっぱり美味しくなりました!あっという間になくなります!糖質制限にも、おつまみにも♫

材料(2人分)

クレソン
2束
マッシュルーム
6個
ササミ
4本
ニンニク
2カケ
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
3つまみ
レモン汁
小さじ2
こしょう
ふたふり
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作り方

  1. 1
    ササミの筋をとり、一口サイズに切ります。ボールにササミ、塩麹をいれもんでから、10分ほど置きます。
  2. 2
    ニンニクは皮をむき、細切りにします。
    マッシュルームは4つに切ります。軸は半分にします。
  3. 3
    クレソンを洗い、根を切ってから2センチほどにざく切りにきます。ザルに入れ水切りします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にします。ニンニクが香ってきたらササミを入れ炒めます。
  5. 5
    ササミが両面やけたら、マッシュルームをいれ炒めます。
    このとき、油が少なくなってる場合は追加します。
  6. 6
    具材が炒まったら塩、レモン汁、こしょうを入れフライパンをゆすり混ぜます。
  7. 7
    水気をきったクレソンを器にいれます。工程6で炒めた具材をその上からかけ、スプーンとフォークでさっと混ぜます。
    味を見て、足りない場合は塩、こしょうを追加してください。

おいしくなるコツ

レモン汁は生のレモンがある場合は絞って使うとより美味しくできます。

きっかけ

クレソンをたくさん買ったので、ヘルシーに美味しか食べたくて考えました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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