材料(2人分)
- 牡蠣
- 120㌘
- チンゲンサイ
- 2束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10㌘
- ◎塩コショウ
- 2㌘
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡麻
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水洗いしたら
水分をよく拭き取ります
◎塩コショウをかけてから
◎片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- フライパンに
オリーブオイル
バターを入れて
中火で牡蠣を焼きます
-
- 3
- チンゲンサイは2センチ程に切り
牡蠣がほぼ焼けてから
入れます
-
- 4
- 粗挽き黒胡麻
塩
醤油で味付けします
おいしくなるコツ
こってり牡蠣も野菜と炒めると食べやすい
きっかけ
旬の美味しそうな牡蠣を買ったので
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