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旬の牡蠣で⭐バター醤油ソテー レシピ・作り方

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いちばん美味しく牡蠣を食べましょう♪

 疲労回復に食べたい1品です

材料(2人分)

牡蠣
120㌘
チンゲンサイ
2束
オリーブオイル
小さじ1
バター
10㌘
◎塩コショウ
2㌘
◎片栗粉
大さじ1
粗挽き黒胡麻
2㌘
2㌘
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いしたら
    水分をよく拭き取ります

    ◎塩コショウをかけてから
    ◎片栗粉をまぶしておきます
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイル
    バターを入れて
    中火で牡蠣を焼きます
  3. 3
    チンゲンサイは2センチ程に切り
    牡蠣がほぼ焼けてから
    入れます
  4. 4
    粗挽き黒胡麻

    醤油で味付けします

おいしくなるコツ

こってり牡蠣も野菜と炒めると食べやすい

きっかけ

旬の美味しそうな牡蠣を買ったので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣チンゲン菜オリーブオイル

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