シャキシャキ♪れんこんわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 100㌘
- ◎水
- 200cc
- ◎酢
- 小さじ1
- 人参
- 60㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 本わさびチューブ
- 5㌘
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りして
◎で酢水を作り3分さらします
-
- 2
- 小鍋にれんこんが浸かるほどの
水を入れて
沸騰したら
れんこん
人参の薄切りを30秒ほど茹で
水にさらします
-
- 3
- しっかり水切りした
れんこんと人参に
マヨネーズ
わさびチューブ
ごまを入れて和えます
おいしくなるコツ
茹ですぎないようにする
きっかけ
れんこんサラダが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨ味~簡単においしく