糸寒天とかいわれ大根と油揚げのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

糸寒天
5g
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
かいわれ大根
1パック
オリーブオイル
小さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    糸寒天は水で戻します。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  3. 3
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にそのボウルに糸寒天、かいわれ大根、油揚げを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
寒天その他のマリネ油揚げかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 09:18
酸味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする