糸寒天とかいわれ大根と油揚げのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天 5g
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- かいわれ大根 1パック
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- レモン汁 大さじ1杯
- 粒入りマスタード 大さじ1杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 糸寒天は水で戻します。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
- 3 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
- 4 更にそのボウルに糸寒天、かいわれ大根、油揚げを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/01/23 09:18酸味で美味しくいただきました。