アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬けとびっこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
とびっこプラスで豪華に

材料(1人分)

マグロ(刺身用)
100g
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
とびっこ
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりん、酒、醤油を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばし冷ましておく。
    マグロは好みのサイズに切る。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    ポリ袋に冷めた醤油、みりん、酒を煮立てたもの、生姜、まぐろを入れ軽くもみ、1時間冷蔵庫に置く。
  3. 3
    器に盛り付け、とびっこを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする