豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
豆腐はちぎって!

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • ネギ 3センチ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、豆腐を一口大に手でちぎりながら入れ2分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れ、お椀に注いでねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540024513
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る