アプリで広告非表示を体験しよう

かき卵*きのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
卵ときのこのシンプルなうどん。やさしい味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん麺
1玉(ゆで)
1個
きのこ類
50gくらい
白菜(お好みで)
1枚
うどんつゆ
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコップ2杯分ほどの水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら石づきを取り小房に分けたきのこ類とざく切りの白菜を加えます
  2. 2
    再び沸騰したら、うどん麺を加えます
  3. 3
    うどんに火が通ったらうどんつゆを加え、卵を溶き入れ一煮立ちしたら完成。お好みで小口切りネギをのせて

おいしくなるコツ

きのこ類はシイタケ、えのき、しめじ、などお好みのきのこを何種類か入れるのがおすすめ。それぞれのきのこから旨味が出て美味しいです♪

きっかけ

簡単にできるものでランチ

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 18:47
レシピを参考にして、たっぷりのきのこと白菜を入れて具沢山のうどんを作ってみました。 温まります^_^
みそのみ
参考にしていただき大変嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする