ミルキー塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 牛乳 50ml
- 生きくらげ 2枚
- ネギ 3センチ
- 紅生姜 10g
- コショウ 二振り
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
鍋に湯を沸かし生きくらげを30秒ほど茹でる。
冷めたら細切りにする。 -
2
インスタントラーメンは表記通りに茹でる。
スープは表記通りの量で牛乳と水を足して沸騰させて作る。 - 3 丼に麺とスープを移し、きくらげ、ネギ、紅生姜を盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません