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根菜たっぷり~お味噌汁♪ レシピ・作り方

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SSII
れんこん
ごぼう
にんじん
食物繊維たっぷり~お味噌汁♪

材料(1人分)

200cc
ごぼう
30㌘
にんじん
30㌘
れんこん
30㌘
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
ほうれん草
20㌘
小さじ1
◎水
200cc
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作り方

  1. 1
    れんこんは色が変わるので
    薄切りして
    ◎水に酢を入れて
    3分ほどあく抜きします
  2. 2
    小鍋に

    ごぼう
    にんじんの細切りと
    れんこんを入れて煮込みます
  3. 3
    次に
    ほうれん草を1センチ幅に切り入れて
    ほんだし
    味噌を入れます

おいしくなるコツ

シャキシャキ野菜が美味しいので 煮すぎないようにします

きっかけ

れんこんを買ってきたので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草れんこんにんじんごぼう

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