粒入りマスタードの辛味が美味しいポテトサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで6分間加熱します。
- 2 ボウルに、加熱したじゃがいもとにんじんを入れて、フォークの裏側で潰します。冷ましてから、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 3 サンドイッチ用食パンに粒入りマスタードを塗った側にポテトサラダをおきます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンの粒入りマスタードを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 01:49とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
うろちょろ2021/01/16 07:54マスタードがきいておいしかったです(*^^*)