粒入りマスタードの辛味が美味しいポテトサンドイッチ レシピ・作り方

粒入りマスタードの辛味が美味しいポテトサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単にできるポテトサンドイッチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで6分間加熱します。
  2. 2 ボウルに、加熱したじゃがいもとにんじんを入れて、フォークの裏側で潰します。冷ましてから、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 サンドイッチ用食パンに粒入りマスタードを塗った側にポテトサラダをおきます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンの粒入りマスタードを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540024401
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんじゃがいもサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る