材料(1〜2人分)
- 冷ごはん
- 1膳分
- 大根
- 3〜4cm
- 白菜
- 1枚
- ハムまたはベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 20gくらい
- 豆乳
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて短冊切りにし、白菜とハムは細切りにします
-
- 2
-
- 鍋に水150cc(分量外)と豆乳を入れ火にかけます。沸騰したら1の具材と固形コンソメを加え煮ます
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら冷ごはんを加え2〜3分煮ます
-
- 4
-
- 最後にとろけるチーズを加え塩こしょうで味を調えたら完成
おいしくなるコツ
家にある食材でいろいろアレンジできます。すりおろししょうがを入れても◎
きっかけ
お正月開けに胃にやさしいものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません