アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
冬野菜と豆乳でほっこり温まります。冷やご飯で簡単に♪

材料(1〜2人分)

冷ごはん
1膳分
大根
3〜4cm
白菜
1枚
ハムまたはベーコン
2枚
とろけるチーズ
20gくらい
豆乳
1カップ
固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにし、白菜とハムは細切りにします
  2. 2
    鍋に水150cc(分量外)と豆乳を入れ火にかけます。沸騰したら1の具材と固形コンソメを加え煮ます
  3. 3
    具材に火が通ったら冷ごはんを加え2〜3分煮ます
  4. 4
    最後にとろけるチーズを加え塩こしょうで味を調えたら完成

おいしくなるコツ

家にある食材でいろいろアレンジできます。すりおろししょうがを入れても◎

きっかけ

お正月開けに胃にやさしいものを

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする