大判焼きがんものネギしょうがのせ。 レシピ・作り方

大判焼きがんものネギしょうがのせ。
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ネギとしょうがで旨さ増す。

材料(1人分)

  • がんも 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 10センチ
  • しょうが すりろし大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、がんもを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    ひっくり返して蓋をしさらに3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り中火で両面を各1分焼き水分を飛ばす。
  4. 4 さらにがんもをのせ
    しょうが、ネギ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024366
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る