ジャーマンポテト風!ポテトサラダ レシピ・作り方
![ジャーマンポテト風!ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80574d119415125ede95b21f9cb4b17109d089dc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく水で洗い、ラップで包んで、電子レンジ500wで約5分加熱する
(竹串がすっと通るまで) -
2
1を熱いうちに皮を剥いて、細かく潰す
※熱いので火傷に注意してください!(布巾で包んで皮を剥きました) -
3
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄切り
にんじん→薄切りにして、電子レンジで約1分加熱しておく -
4
フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんじん玉ねぎを炒める
-
5
玉ねぎが少し透き通ってきたら、ベーコンを加えて、カリカリになるまでよく炒める
-
6
2のじゃがいもに5の具材、塩を加えてよく混ぜる
-
7
6が熱いようであれば常温ぐらいまで冷ましてから、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる
- 8 ブラックペッパーをふって、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気がじゃがいもによく合います^_^
おつまみにも◎