ジャーマンポテト風!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく水で洗い、ラップで包んで、電子レンジ500wで約5分加熱する
(竹串がすっと通るまで) -
2
1を熱いうちに皮を剥いて、細かく潰す
※熱いので火傷に注意してください!(布巾で包んで皮を剥きました) -
3
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄切り
にんじん→薄切りにして、電子レンジで約1分加熱しておく - 4 フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんじん玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら、ベーコンを加えて、カリカリになるまでよく炒める
- 6 2のじゃがいもに5の具材、塩を加えてよく混ぜる
- 7 6が熱いようであれば常温ぐらいまで冷ましてから、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる
- 8 ブラックペッパーをふって、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気がじゃがいもによく合います^_^
おつまみにも◎