アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
角煮を丼で
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
ご飯茶碗1杯
豚の角煮
3切
ししとう
2本
ネギ(白い部分)
5センチ
角煮のタレ
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、破裂しないように包丁で切り目を2箇所入れる。
    フライパンにごま油を熱し焼き色が付くまで加熱する。
  2. 2
    ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作ったら、水に10分程さらし、キッチンペーパーで水を拭く。
    角煮は温めておく。
  3. 3
    茶碗にごはんをよそい、角煮の煮汁をかけ、角煮、ししとうを盛り付け、白髪ネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/21 21:21
温玉も乗せていただきました。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2021/02/14 23:00
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする