材料(1人分)
- ご飯
- ご飯茶碗1杯
- 豚の角煮
- 3切
- ししとう
- 2本
- ネギ(白い部分)
- 5センチ
- 角煮のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ししとうはヘタを取り、破裂しないように包丁で切り目を2箇所入れる。
フライパンにごま油を熱し焼き色が付くまで加熱する。
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- 2
- ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作ったら、水に10分程さらし、キッチンペーパーで水を拭く。
角煮は温めておく。
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- 3
- 茶碗にごはんをよそい、角煮の煮汁をかけ、角煮、ししとうを盛り付け、白髪ネギを添えたら出来上がり。