材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 醤油ラーメンスープの素
- 1人前
- 白菜
- 1/2枚
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 味付け塩胡椒
- 一振り
- ネギ
- 3センチ
- 卵
- 1個
- メンマ(市販)
- 6本
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて茹で卵にし、横半分に切る。
ネギは小口切りにする。
白菜、にんじんは細切りにする。
小松菜は4センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒める。白菜がしんなりとしてきたら、小松菜を加えさらに2分ほど炒め、味付け塩胡椒を振り味を馴染ませる。
-
- 3
- 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、醤油ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
-
- 4
- スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません