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野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方

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・ピクルス・
野菜も食べられるラーメン

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
醤油ラーメンスープの素
1人前
白菜
1/2枚
小松菜
1株
にんじん
1センチ
ごま油
小さじ1
味付け塩胡椒
一振り
ネギ
3センチ
1個
メンマ(市販)
6本
コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    卵は茹でて茹で卵にし、横半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
    白菜、にんじんは細切りにする。
    小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒める。白菜がしんなりとしてきたら、小松菜を加えさらに2分ほど炒め、味付け塩胡椒を振り味を馴染ませる。
  3. 3
    生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、醤油ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4
    スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/30

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カテゴリ
醤油ラーメン

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