作り方
-
- 1
- 鍋に塩大さじ1を入れて、お湯をたっぷりと沸かせておく。★材料の準備★たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする。ニンニクは細かく刻む。鷹の爪は小口切りにしておく。
-
- 2
- 1のパスタをゆでる鍋とは別の鍋を熱する。オリーブオイルを大さじ2加えて、刻んだニンニクと鷹の爪を入れて焦がさないように炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしたら、ベーコンとたまねぎを加えて炒める。軽く火が通ったら、ホールトマトと酒大さじ3を加えて煮込む。
-
- 4
- 沸騰してきたら、ベビーホタテを入れて(冷凍ベビーホタテは凍ったままで良い)砂糖大さじ3とウスターソース大さじ1を加える。
-
- 5
- 酸味が気にならなければOK。トマトとベビーホタテを潰すようにしてかき混ぜながら煮込み、水分が少なくなればソース完成!
-
- 6
- 標記時間通りにゆで上がったパスタを器にもり、5のソースをかける。好みで粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクはじっくり炒める。
きっかけ
簡単で美味しいパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません