豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aceb9cdc1945fceb1f0a7d7962fac902990469c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで豚バラブロックを焼き色が付くまで全面焼き、豚2センチ幅に切る。
-
2
鍋に水、酒、切った豚バラブロックを入れ、落とし蓋をして煮る。
沸騰後15分煮たら火を止める。 - 3 冷めたきたら白い油の塊が出来るので取り除き、醤油、すりおろしたしょうが、みりん、砂糖を入れ再度加熱する。
- 4 沸騰したら弱火で肉に煮汁をかけながら煮汁が1/4位になるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/17 01:17美味しくいただきました