豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単に出来ちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラブロックを焼き色が付くまで全面焼き、豚2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、切った豚バラブロックを入れ、落とし蓋をして煮る。
    沸騰後15分煮たら火を止める。
  3. 3 冷めたきたら白い油の塊が出来るので取り除き、醤油、すりおろしたしょうが、みりん、砂糖を入れ再度加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火で肉に煮汁をかけながら煮汁が1/4位になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024261
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る