アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
にんにくの香りが食欲そそる

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
小松菜
1/2袋
ウインナー
4本
エリンギ
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
赤とうがらし
1本
スパゲティのゆで汁
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
一つまみ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ3センチ幅に、ウインナーは縦半分に、エリンギは細切り、にんにくはみじん切りにする。
    スパゲティーは表示時間どおりに茹でておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とウインナーを入れて炒める。
    エリンギ、小松菜を入れてさらに1分ほど炒める。
  3. 3
    フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩、醤油を混ぜたものをかけて混ぜて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする