かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口大に切ったかぼちゃと早茹でのマカロニを一緒に茹でる。
- 2 バターを温めたフライパンてま玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて、粉気が無くなるまで炒める。
- 4 牛乳、コンソメ、かぼちゃ、マカロニを加えてとろみが出るまで煮る。塩胡椒で味を調える。
- 5 耐熱皿にうつし、チーズ、パン粉、パセリを散らし、トースターで5〜6分焼き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません