韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
韓国で習ったワカメの料理です。

材料(2人分)

乾燥ワカメ
10g
ワカメを戻す用の水
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにくみじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
自然塩
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ワカメを水で戻てざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    ごま油で玉ねぎとにんにくをよく炒める
  4. 4
    ワカメを加えてさらに炒める。塩を入れてよく炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

塩蔵わかめ、ワカメの茎で作っても美味しいです。

きっかけ

韓国で習ったワカメ料理が食べたくなりました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
わかめその他の韓国料理茎わかめお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする