韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 10g
- ワカメを戻す用の水
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 自然塩
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ワカメを水で戻てざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- ごま油で玉ねぎとにんにくをよく炒める
-
- 4
-
- ワカメを加えてさらに炒める。塩を入れてよく炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
塩蔵わかめ、ワカメの茎で作っても美味しいです。
きっかけ
韓国で習ったワカメ料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません