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しそ巻き レシピ・作り方

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作ってみたくて
いろんなレシピを参考に作ってみました!

材料(5人分)

しそ
80枚
味噌
200㌘
砂糖
200㌘
胡桃
80㌘
一味唐辛子
5㌘
100cc
100cc
サラダ油
大さじ2
小麦粉
80㌘
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    フライパンに
    味噌
    砂糖

    サラダ油大さじ2
    一味唐辛子
    水を入れて
    中火で混ぜ合わせます
  2. 2
    ほぼ混ぜ合わせたら
    小麦粉を入れて混ぜます
  3. 3
    次に
    胡桃を細かく刻んで入れて
    混ぜます

    写真のように
    固まってきたら
    火を止めます
  4. 4
    まな板にラップをすいて
    伸ばして冷まします
    上からもラップをかけておきます
  5. 5
    粗熱が取れたら
    ラップを取り
    包丁で80等分に
    切り分けておきます
  6. 6
    切り分けた味噌を
    大葉で巻いて
    楊枝でさします
  7. 7
    フライパンに
    サラダ油大さじ5を
    少しずつ分けて入れて
    しそ巻きを焼きます
  8. 8
    両面を焼きます
    中火で焼きます

    キッチンペーパーを
    お皿にすいておいて
    焼いたしそ巻きから
    油で出るので
    何度かキッチンペーパーをかえます
  9. 9
    焼いて粗熱が取れたら
    重ねてもいいです

おいしくなるコツ

甘さはお好みで 砂糖の量を変えてください 辛さが駄目な方は 一味唐辛子は入れません 冷凍保存はジップロックに入れます

きっかけ

しそ巻きが好きなので作ってみたくて たくさん出来ておすそ分け出来ます

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌

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