あるもので♡キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
少量のキムチで簡単チャーハン~

ニラとパプリカ赤で色味がいい!

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
豚肉
30㌘
1こ
パプリカ赤
30㌘
ニラ
30㌘
ご飯
120㌘
キムチ
30㌘
塩コショウ
2㌘
一味唐辛子
1㌘
醤油
小さじ1
味の素
1㌘
にんにくチューブ
5㌘

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ程に切り
    パプリカは細かく切ります
    豚肉は薄切りに細かく切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    豚肉を炒めたら
    卵を割り入れ
    軽く混ぜます

    パプリカ
    ニラも入れ炒めます
  3. 3
    次にご飯と
    キムチを入れて炒めます
  4. 4
    醤油
    塩コショウ
    一味唐辛子
    にんにくチューブ
    味の素で味付けて
    強火で手早く炒めます

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を加えます キムチが多いとすっぱくなりがちなので キムチ少な目の一味唐辛子で辛めに作ります

きっかけ

冷凍ご飯で簡単に作れるので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンごま油ガーリック・にんにくにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする