ボロニアソーセージとオープンオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- ご飯茶碗1杯
- オープンオムレツ
- 2切れ
- ボロニアソーセージ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
- 油
- 小さじ1
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- オープンオムレツは一口大の物を2つ用意する。
ボロニアソーセージは厚さ1センチくらいにスライスした物を2枚用意する。
-
- 2
- フライパンに油を熱しボロニアソーセージを中火で焼く焼き色が付いたらひっくり返しピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で焼く。
チーズがとろけたら火を止める。
-
- 3
- 同時にオープンオムレツもボロニアそーせじと共にフライパンに入れ温めておく。
-
- 4
- 茶碗にご飯をよそいオープンオムレツ、ボロニアソーセージを盛り付けコショウを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません