レタスとミニトマトと豆腐の韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

レタスとミニトマトと豆腐の韓国のりあえサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がきいてて、あっさり味のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。その後、一口サイズに手でちぎります。
  2. 2 レタスは一口サイズにカットします。ミニトマトは縦に4等分にカットします。
  3. 3 ボウルにミニトマト、豆腐、レタス、手で砕いた韓国のりを入れて、ポン酢をかけて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで韓国のりがお買い得だったので

  • レシピID:1540024020
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスポン酢海苔プチトマト木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る