韓国料理:미역초무침ワカメのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
韓国でよく食べられる和え物です

材料(2人分)

ワカメ
5g
きゅうり
2本
コチュジャン
大さじ1
韓国産赤唐辛子
大さじ1
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメを水で戻す
  2. 2
    きゅうりを厚めの千切りにする
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

出来上がりに白ごまをちらしても美味しいです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
わかめコチュジャン韓国風のサラダきゅうり低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー コチュジャン 簡単 和えもの
料理名
韓国料理:미역초무침ワカメのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする