ほうれん草となめこの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
具沢山です。

材料(2人分)

蕎麦
2束
ほうれん草
1/2束
なめこ
1袋
油揚げ
1枚
ネギ
10センチ
めんつゆ(3倍濃縮)
160ml
480ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦は表記通りに茹でる。
    ほうれん草は茹でて、水にさらし、水分を絞り4センチ幅に切る。
    油揚げは1センチ幅に切る。
    なめこは水洗いしてザルに上げておく。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したらなめこ、油揚げを入れ1分加熱しする。
  3. 3
    丼に蕎麦を入れ、つゆとなめこ、油揚げ、ほうれん草、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする