材料(2人分)
- 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き
- 2人分
- 油揚げ(6cmx6cm)
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ4杯
- 焼き豚スライス
- 50g
- カットねぎ
- 大さじ4杯
- 紅しょうが
- 大さじ4杯
- お湯(スープ用)
- 500cc
作り方
-
- 1
- 焼き豚スライスは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
-
- 4
- 最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、油揚げ、わかめを盛り付けたら完成です。
きっかけ
スーパーで沖縄そばの麺が販売されていたので