ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
生姜を入れて☆

材料(3人分)

ぶり
3切れ
昆布醤油
少々
*本みりん
60ml
*昆布醤油
30ml
*おろし生姜
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に昆布醤油を軽く振りかけておく。
  2. 2
    本みりん、昆布醤油を
    鍋に入れ弱火で、半分位まで煮詰める。
    おろし生姜を入れて混ぜ、火を止める。
  3. 3
    ぶりの水分をペーパーなどで拭き取る。
  4. 4
    フライパンを弱火にかけオリーブオイルを入れる。
  5. 5
    ぶりに軽く小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6
    火が通ったら、一度取り出す。
    フライパンをきれいにしてぶりを入れる。
  7. 7
    弱火で、たれを少しずつ入れて好みの濃さまでからめる。

おいしくなるコツ

たれは、多めの分量です。 切り身の大きさなどにより 調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする