アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
鶏ときくらげの炒め物です

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
乾燥きくらげ
5g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
しめじ
1/3袋
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
片栗粉
小匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水でもどす。
  2. 2
    鶏むね肉、きくらげ、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る
  3. 3
    フライパンで鶏むね肉の色が変わるまで炒め取り出す。
  4. 4
    フライパンで人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    フライパン、鶏むね肉を戻し、酒、鶏ガラスープの素 、片栗粉塩コショウを混ぜて加え、炒め合わせて完成です。

きっかけ

鶏ときくらげで炒め物を作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする