アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
うずらは水煮で時短調理

材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
6個
2カップ
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2
ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、うずらの卵を入れ30秒ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする