豚コマ切れ肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![豚コマ切れ肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e577885959df4df8f18bc42b039392be557ef74f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉は一口大に、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1/8に切り、にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋に油を熱し豚コマ切れ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、豚コマ切れ肉が白くなるまで炒め、水を入れ具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 具に火が通ったら弱火にして市販のルーを入れよく溶かしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/13 18:24参考にしました