豚コマ切れ肉のクリームシチュー レシピ・作り方

豚コマ切れ肉のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
オーソドックスに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉は一口大に、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1/8に切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し豚コマ切れ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、豚コマ切れ肉が白くなるまで炒め、水を入れ具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具に火が通ったら弱火にして市販のルーを入れよく溶かしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540023761
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る