材料(2人分)
- タラの切り身
- 2枚
- パン粉
- 大さじ3(15g)
- 粉チーズ
- 大さじ2(10g)
- マジックソルト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タラの切り身を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、マヨネーズを全体に塗る
-
- 2
-
- パン粉、粉チーズ、マジックソルトを混ぜて、1に全体に軽く抑えるようにしてつける
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったら2を入れて、片面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- ひっくり返して蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼きにする
-
- 5
- 再び火を中火にして、きれいな焼き色がついたらできあがり
おいしくなるコツ
ひっくり返すときには、パン粉が剥がれないように、気をつけて下さい!
きっかけ
タラが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません