タラのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単に美味しく作れます!パン粉でボリュームもアップします^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
2枚
パン粉
大さじ3(15g)
粉チーズ
大さじ2(10g)
マジックソルト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラの切り身を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、マヨネーズを全体に塗る
  2. 2
    パン粉、粉チーズ、マジックソルトを混ぜて、1に全体に軽く抑えるようにしてつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったら2を入れて、片面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼きにする
  5. 5
    再び火を中火にして、きれいな焼き色がついたらできあがり

おいしくなるコツ

ひっくり返すときには、パン粉が剥がれないように、気をつけて下さい!

きっかけ

タラが安かったので作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする