ブロッコリーとアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ブロッコリー
- 50㌘
- アサリ
- 15こ
- 水
- 50cc
- バター
- 5㌘
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 2㌘
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
- 味の素
- 1㌘
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを
細かく切っておきます
-
- 2
- 小鍋に
オリーブオイルを入れて
アサリ
ブロッコリー
水を入れて
中火で2分煮ます
-
- 3
- 次に
バター
牛乳
塩
粗挽き黒胡麻
味の素を入れて
1分程煮ます
-
- 4
- 次にスライスチーズを
そのまま1枚のせて
溶けたら
器に盛り付けます
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の部分を
薄くスライスして入れると
シャキシャキとおいしいです
煮すぎないようにします
きっかけ
旬のブロッコリーを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCたっぷりで温まります
アサリの旨みでおいしい~