きゅうりと水菜のクレイジーソルト漬物サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 一房
- きゅうり
- 2本
- にんにく
- 一欠片
- 唐辛子
- 約20輸
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は写真のとおりです。
-
- 2
-
- にんにくはスライスカット、
きゅうりは角切りカット、
水菜は4センチ刻みにカットします。
-
- 3
-
- クレイジーソルトと塩昆布とニンニクときゅうりをジップロックに入れ、軽く揉んで3分程置きます。(漬かりやすくなります)
-
- 4
-
- 醤油とごま油と唐辛子をジップロック内に足して、軽く揉んで冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
-
- 5
-
- お皿に水菜を盛り付けます。
-
- 6
-
- 水菜を盛り付けたお皿に、ジップロック内の漬物を盛り付けて出来あがり。
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、水菜と一緒に食べると良い感じです^_^!
きっかけ
クレイジーソルトが好きで色々試しています^_^!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クレイジーソルトと塩昆布とごま油で味付けしました!
お酒がさらに美味しくなります^_^!