きゅうりと水菜のクレイジーソルト漬物サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aloha★
お酒のお供に、居酒屋メニュー!!
クレイジーソルトと塩昆布とごま油で味付けしました!
お酒がさらに美味しくなります^_^!

材料(2人分)

水菜
一房
きゅうり
2本
にんにく
一欠片
唐辛子
約20輸
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料は写真のとおりです。
  2. 2
    にんにくはスライスカット、
    きゅうりは角切りカット、
    水菜は4センチ刻みにカットします。
  3. 3
    クレイジーソルトと塩昆布とニンニクときゅうりをジップロックに入れ、軽く揉んで3分程置きます。(漬かりやすくなります)
  4. 4
    醤油とごま油と唐辛子をジップロック内に足して、軽く揉んで冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
  5. 5
    お皿に水菜を盛り付けます。
  6. 6
    水菜を盛り付けたお皿に、ジップロック内の漬物を盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

味付けが濃いので、水菜と一緒に食べると良い感じです^_^!

きっかけ

クレイジーソルトが好きで色々試しています^_^!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする