みつばと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みつば 1袋
- 卵 3個
- おろししょうが 小さじ1/2杯
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。みつばは3~4cm幅にカットします。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、ごま油、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
- 3 その後、鍋にみつばと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/11/28 07:55わかめも入れてみました。
三葉の良い香り~