みつばと卵のスープ レシピ・作り方

みつばと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
みつばの風味が楽しめるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。みつばは3~4cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、ごま油、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 その後、鍋にみつばと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーでみつばがお買い得だったので

  • レシピID:1540023636
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/28 07:55
    みつばと卵のスープ
    わかめも入れてみました。
    三葉の良い香り~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る