旬のりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1こ
- 三温糖 80㌘
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
りんごを4等分して
芯を取り
細かく切り分けます -
2
鍋に切ったりんごと
三温糖を入れて
弱火で炒めます -
3
少しずつ水分が出てきます
りんごが透明になるまで
弱火で炒めて
最後にレモン汁を加えて
炒めます -
4
粗熱を取って
瓶に詰めて
冷めたら冷蔵庫に入れます - 5 1週間程で食べきります
きっかけ
あまりおいしくないりんごだったので
おいしくなるコツ
弱火でコトコト火を通します パンやヨーグルトといっしょに食べます
- レシピID:1540023606
- 公開日:2020/11/12
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