旬のりんごジャム レシピ・作り方

旬のりんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
りんごの形を残して
りんごの食感を残します

材料(2人分)

  • りんご 1こ
  • 三温糖 80㌘
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを4等分して
    芯を取り
    細かく切り分けます
  2. 2 鍋に切ったりんごと
    三温糖を入れて
    弱火で炒めます
  3. 3 少しずつ水分が出てきます
    りんごが透明になるまで
    弱火で炒めて
    最後にレモン汁を加えて
    炒めます
  4. 4 粗熱を取って
    瓶に詰めて
    冷めたら冷蔵庫に入れます
  5. 5 1週間程で食べきります

きっかけ

あまりおいしくないりんごだったので

おいしくなるコツ

弱火でコトコト火を通します パンやヨーグルトといっしょに食べます

  • レシピID:1540023606
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
りんごレモン
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