リンゴのコンポート レシピ・作り方

リンゴのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
色がきれいなので
皮付きで作りました

材料(2人分)

  • リンゴ 1こ
  • 200cc
  • 三温糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを皮付きで
    4等分に切り芯を取ったら
    さらに4等分にします
  2. 2 鍋に
    水と三温糖を入れて
    溶けたら
    リンゴを入れます
  3. 3 弱火で
    15分ほど煮たら
    火を止めて
    最後にレモン汁を入れます
  4. 4 粗熱が取れたら
    冷蔵庫で1時間以上冷やします

きっかけ

やわらかくて おいしくなかったリンゴを使いました

おいしくなるコツ

一晩冷やしたほうがおいしくなります

  • レシピID:1540023598
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る