ししゃものバター焼き レシピ・作り方

ししゃものバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
バターが香って洋な味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンペーパーで軽く押さえるようにして吸い取ります。
    次にキッチンペーパーに油をしみ込ませ、ししゃも全体に塗る。
  2. 2 フライパンで使用できるクッキングシートをフライパンに敷いて
    ししゃもをのせて中火で焼く。
  3. 3 ししゃもの表面が乾いてきたのを合図にひっくり返す。
    まだクッキングシートに身がくっついているようならもう少し焼いてからひっくり返してください。
  4. 4 仕上げにバターを入れ、弱火にしてししゃもに絡めたら出来上がり。

きっかけ

変わった味のししゃもを食べたかったから

  • レシピID:1540023596
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る