豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れます
-
2
大根の皮を剥き
4等分の1センチ幅に切り
豚肉も1センチ幅に
切り分けます -
3
鍋に肉と大根を入れ
軽く炒めます -
4
次に
水
醤油
料理酒
三温糖
ほんだしを入れて
中火で煮込みます
落とし蓋をします -
5
大根に火が通ったら
完成
きっかけ
大根の煮物が好きなので
おいしくなるコツ
煮込んでから 落とし蓋をしたまま 火を消して置きます 冷めると味が染み込むので 更に美味しくなります
- レシピID:1540023531
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません