豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
寒くなると美味しくなる大根の煮物

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉 150㌘
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れます
  2. 2 大根の皮を剥き
    4等分の1センチ幅に切り
    豚肉も1センチ幅に
    切り分けます
  3. 3 鍋に肉と大根を入れ
    軽く炒めます
  4. 4 次に

    醤油
    料理酒
    三温糖
    ほんだしを入れて
    中火で煮込みます
    落とし蓋をします
  5. 5 大根に火が通ったら

    完成

きっかけ

大根の煮物が好きなので

おいしくなるコツ

煮込んでから 落とし蓋をしたまま 火を消して置きます 冷めると味が染み込むので 更に美味しくなります

  • レシピID:1540023531
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る