アプリで広告非表示を体験しよう

天かすとかまぼことねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
かまぼこ
1/2本
カットねぎ
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、ねぎ、かまぼこ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆかまぼこ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 21:30
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする