材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 冷凍から揚げ
- 2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ砂糖、塩を入れ溶いておく。
フライパンに油を熱し溶いた卵を入れ炒り卵を作る。
-
- 2
- ほうれん草は沸騰したお湯で茹で1分程茹で、水にさらし、冷めたら手で水を絞り、3センチ幅に切る。ボウルにほうれん草、醤油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷凍から揚げはレンジで温める。
弁当箱にから揚げ、炒り卵、ほうれん草をバランス良く盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません