サーモンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

サーモンと玉ねぎの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
刺身用サーモン使用でで骨を気にせず食べられます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 刺身用サーモン 5切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 3g
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • 一つまみ
  • コショウ ふた振り

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、表記通りにスパゲティを茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを端に寄せ、サーモンを焼く、中まで火を通さず、表裏表面が白くなったくらいで皿に移しておく。
  4. 4 茹でたスパゲティを玉ねぎの入ったフライパンに入れ、顆粒コンソメ、醤油、バター、塩、コショウを入れ混ぜ合わせ、サーモンをもう一度フライパンに入れさらに混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

刺身用サーモンが半額だったから

  • レシピID:1540023440
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る