手作り冷やし中華のたれを使った冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷やし中華麺
- 3食分
- 卵
- 3個
- 大葉
- 10枚
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- 水
- 100cc
- 穀物酢
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 容器に水、穀物酢、醤油、砂糖、ごま油、おろししょうが、いりごまを入れて、よく混ぜて、冷やし中華のたれを作ります。
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- 2
- ハムは半分にカットした後、スライスします。大葉は軸の部分を切り取った後、細切りにします。きゅうりは細切りにします。乾燥わかめは水で戻します。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
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- 4
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
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- 5
- 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、ハム、大葉、きゅうり、わかめを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。