ゆで卵とクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

ゆで卵とクリームチーズのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
茹で卵があればすぐ出来る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵の3/1程度のつかるように水を入れ強火で加熱、沸騰したら、中火にして10分茹でます。
  2. 2 10分経ったら水にとって冷まし、殻を剥いて輪切りにしたものを1切れ用意する。
  3. 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、輪切りにした茹で卵、その上にマヨネーズを絞り、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1540023319
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/21 19:13
    ゆで卵とクリームチーズのカナッペ
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る