青柚子シロップ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青柚子 150㌘
- 三温糖 150㌘
作り方
- 1 青柚子を5ミリの輪切りします
-
2
保存用の瓶に入れて
三温糖もいっしょに
交互に入れていきます -
3
冷蔵庫で保存して
何度か軽く振って
1日経った状態で
こちらです
きっかけ
青柚子で柚子胡椒作り たくさん買ったのでシロップ作りました
おいしくなるコツ
炭酸で割ってドリンクに ヨーグルトに 和え物や酢の物にも つぶすと苦みが出るようです
- レシピID:1540023272
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません