青柚子シロップ⭐ レシピ・作り方

青柚子シロップ⭐
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
青柚子のおいしい使い方~

材料(1人分)

  • 青柚子 150㌘
  • 三温糖 150㌘

作り方

  1. 1 青柚子を5ミリの輪切りします
  2. 2 保存用の瓶に入れて
    三温糖もいっしょに
    交互に入れていきます
  3. 3 冷蔵庫で保存して
    何度か軽く振って
    1日経った状態で
    こちらです

きっかけ

青柚子で柚子胡椒作り たくさん買ったのでシロップ作りました

おいしくなるコツ

炭酸で割ってドリンクに ヨーグルトに 和え物や酢の物にも つぶすと苦みが出るようです

  • レシピID:1540023272
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る