なすとピーマンのみそ炒めのカナッペ レシピ・作り方
![なすとピーマンのみそ炒めのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516ed3b39ab832e5fd5dc625c2dd6b21d1c993fd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乱切りした茄子を5分間水にさらし、水を拭きとる。
フライパンにごま油を熱しナスとピーマン入れ蓋をして、裏返しながら2分程炒める。 - 2 砂糖、味噌、みりんを入れナスとピーマン全体に絡めるように炒める
- 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、炒めたナスとピーマンをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません