なすとピーマンのみそ炒めのカナッペ レシピ・作り方

なすとピーマンのみそ炒めのカナッペ
  • 約15分
・ピクルス・
・ピクルス・
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乱切りした茄子を5分間水にさらし、水を拭きとる。
    フライパンにごま油を熱しナスとピーマン入れ蓋をして、裏返しながら2分程炒める。
  2. 2 砂糖、味噌、みりんを入れナスとピーマン全体に絡めるように炒める
  3. 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、炒めたナスとピーマンをのせたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみを作りたかったから。

  • レシピID:1540023266
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る