簡単⭐うりの浅漬け レシピ・作り方
![簡単⭐うりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a29592073c4d988cd0da7a4ea2f8fba1795413.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はやとうり 2こ
- 塩昆布 10㌘
- 鷹の爪 2本
- 粗塩 2㌘
作り方
-
1
縦に4等分に切り分けて
5ミリほどの厚さに切ります
タッパーに入れます -
2
鷹の爪は
手で細かく砕き入れます
塩昆布
粗塩も入れて
蓋をして
1分程振ります
完成
きっかけ
お店にうりが売っていたので すぐに買いました
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が美味しいので 作ってすぐに食べられます ぬか漬けも美味しいです
- レシピID:1540023245
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/15 15:02瓜の浅漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
この食べ方が
シャキシャキと美味しいです~