簡単⭐うりの浅漬け レシピ・作り方

簡単⭐うりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
はやとうりの浅漬け

この食べ方が
シャキシャキと美味しいです~

材料(2人分)

  • はやとうり 2こ
  • 塩昆布 10㌘
  • 鷹の爪 2本
  • 粗塩 2㌘

作り方

  1. 1 縦に4等分に切り分けて
    5ミリほどの厚さに切ります

    タッパーに入れます
  2. 2 鷹の爪は
    手で細かく砕き入れます
    塩昆布
    粗塩も入れて

    蓋をして
    1分程振ります

    完成

きっかけ

お店にうりが売っていたので すぐに買いました

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が美味しいので 作ってすぐに食べられます ぬか漬けも美味しいです

  • レシピID:1540023245
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/15 15:02
    簡単⭐うりの浅漬け
    瓜の浅漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る