サバ缶で!鯖ときのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん→千切り
レンコン→薄切り
きのこ→石づきをとって、細かくほぐしておく
-
- 2
- サバ水煮缶を汁と身に分け、身はほぐしておく
-
- 3
- 炊飯器に研いだお米、サバ水煮缶の汁、☆を入れて混ぜる
-
- 4
- 水を炊飯器の2合の線まで入れて少し混ぜる
-
- 5
- 具材を全てのせて、炊飯する
-
- 6
- 炊き上がったら白いりごまや小ねぎを加えて、全体をよく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを使って下さい!
きっかけ
いつもとは違う、炊き込みご飯を作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません